三和水産がお届けする神戸・明石のご当地名物「焼きあなご」

ふっくらとした焼き上がりをご堪能下さい。


魚のプロが選んだ新鮮・安心なお届けもの

当社は、青物・近海物・冷凍物・淡水物・近隣漁協の新鮮な昼網の魚など、様々な水産物を取り扱っております。

お探しの商品がございましたら、是非一度お問い合わせください。


仕入イメージ
神戸市中央卸売市場でのセリの様子
 

仕入れ

神戸市中央卸売市場本場に入荷するあらゆる鮮魚を取り扱っています。

青物、近海物、冷凍物、淡水物など各部門の担当者がせり前に入念な下見を行い、目利きを生かして厳選した商品を落札します。

また、近隣漁協のせり参加権を取得し、昼網のせりにも参加しています。

仕入イメージ
神戸市中央卸売市場でのセリの様子
 

加工

市場場内の加工場にて水洗い加工や三枚おろし加工などを行っております。

また、鰻、穴子の加工には自信を持っており、自動で火加減調節が行えるコンベア式グリルや赤外線グリルの他、ふっくらと焼く事が出来るスチームコンベクションオーブンなどを活用して加工しております。

加工イメージ
新鮮な魚の加工
 
包装イメージ
自動計量包装値付機
 

梱包

通常の氷詰め梱包以外に、真空パックにすることも可能です。

切り身が空気や氷(水)に直接ふれない為、旨味の元である脂の酸化や流出を防ぐ効果が極めて高く、通常の梱包と比べて長期間、鮮度を維持する事が出来ます。

また、フィルム使用量を大幅に削減するなど環境に配慮した自動計量包装値付機を導入し、エコストアを目指されるお客様からのご要望にも対応出来る体制を整えております。

包装イメージ
自動軽量包装値付機
 

販売

店舗では、鰻を扱って30年のベテランを始め、青物、近海物、冷凍物、淡水物など、それぞれの部門毎に豊富な知識を持ったスペシャリストが販売を担当しております。

生鮮水産商品だけではなく、その日に加工された鰻の白焼き・蒲焼きや焼き穴子などの商品も店頭販売しており、好評をいただいております。

初夏のうなぎ、夏のはも、冬のふぐやクエなど旬の商品にも注力しており、特に神戸特産のイカナゴは市場内でも有数の取扱い量を誇り、厳選した良質な商品をお安くご提供しております。

販売イメージ
ふっくらと焼き上げた焼き穴子
 
配送イメージ
昇降装置付きトラックでの配送
 

発送

合計10台以上の冷凍・冷蔵・保冷配送車を毎日フル稼働し、お客様のもとへ配送しております。

店舗毎に荷分けされたコンテナを直接積み込める昇降装置付きの配送車や、全ての荷物がフォークリフトで積み降ろし出来るウイングタイプの配送車など、商品の量や荷下ろしする場所の条件に合わせて、最適な車両にてお届け致します。

配送イメージ
昇降装置付きトラックでの配送