当社では、旬や産地にこだわり、仲買ならではの目利きと経験で味や鮮度を見極め、品質重視の姿勢で自信を持って商材を提供しております。

また、熟練の技を用いたこだわりの加工品も製造しており、こちらも高い評価を頂いております。

月ごとのおすすめ商材以外でも、載せられなかった旬のものや定番商材など、ページ下部のフォームからお気軽にご相談ください。

スタッフ一同、常にお客様の身になって考え、お客様が安心してお店で商材をお出しできるよう、食の安全を第一に考えた作業を徹底しております。

是非、当社をご利用ください。

10月のおすすめ商材

鮮魚

いわし  -北海道・三重-

大中羽は北海道、千葉などから、中小羽は千葉、三重および瀬戸内方面の各地から順調に入荷する見込みです。
入荷量と市況は前年並みでしょう。

まいわし

かつお  -宮城・鹿児島-

宮城・鹿児島・長崎などから入荷中。
漁場は三陸方面に北上しています。
市況は前年より安いでしょう。

かつお

秋鮭  -北海道・宮城-

水揚げ予想は前年並みの見込み。
ラウンド需要の減少から、フィーレ主体の入荷となっています。
市況は前年より高くなるでしょう。

赤かれい  -兵庫・鳥取-

秋から冬にかけて水揚げが増加する見込みです。
市況は前年より高いでしょう。

さんま  -北海道・宮城-

大型船が序盤から出漁したことで、水揚げ量が増加しました。
漁獲量にも左右されますが、大型サイズは高価格が予想されます。

さんま

はも  -兵庫・徳島-

入荷量は前年並みでしょう。
市況は前年より安くなる見込みです。

はも
えび・かに・いか・たこ

わたりがに  -宮城・福島-

宮城・福島などから入荷し、9~12月頃までは長崎・熊本・愛媛などからも活かした状態で入荷します。
市況は前年より高いでしょう。

わたりがに
貝類

あさり  -愛知・韓国-

水温が高いために入荷量は減少しています。
市況は前年並みでしょう。

あさり
加工品

焼きあなご

焼きあなご

うなぎ蒲焼

うなぎ蒲焼

マグロ加工品

事業者様向けお問い合わせ

三和水産株式会社へのお問い合わせありがとうございます。

頂戴しました内容を確認次第、ご連絡・ご返答させていただきます。

メールでのお問い合わせの場合は、下記の各記入欄に必要事項とお問い合わせ内容を入力の上、送信をお願いいたします。

発注、見積もり依頼、仕入れ・在庫のご相談など、ご遠慮なくお問い合わせください。