当社では、旬や産地にこだわり、仲買ならではの目利きと経験で味や鮮度を見極め、品質重視の姿勢で自信を持って商材を提供しております。

また、熟練の技を用いたこだわりの加工品も製造しており、こちらも高い評価を頂いております。

月ごとのおすすめ商材以外でも、載せられなかった旬のものや定番商材など、ページ下部のフォームからお気軽にご相談ください。

スタッフ一同、常にお客様の身になって考え、お客様が安心してお店で商材をお出しできるよう、食の安全を第一に考えた作業を徹底しております。

是非、当社をご利用ください。

9月のおすすめ商材

鮮魚

いわし  -北海道・千葉-

大中羽は北海道・千葉などから、中小羽は千葉・愛知および瀬戸内方面の各地から順調に入荷する見込みです。
入荷量、市況ともに前年並みでしょう。

まいわし

かつお  -千葉・宮城-

千葉や宮城などから入荷します。
魚群は三陸方面に北上したとのこと。
型は1~2kg中心で、市況は前年より高いでしょう。

かつお

さんま  -北海道・宮城-

これまでの週数回ペースから、9月中旬ごろから10月には連日の入荷になる見通しで、魚体は140gUP中心となる見込み。
価格に関しては、漁獲量にかなり左右されます。

さんま

はも  -徳島・兵庫-

徳島・兵庫を中心に入荷してきます。
入荷量は前年より多く、市況は前年より安いでしょう。

はも
えび・かに・いか・たこ

わたりがに  -宮城・福島-

9~12月頃までは長崎・熊本や、山口・愛媛などから活かした状態で入荷します。
大阪では9~10月に最需要期となり、良型が揃うでしょう。
市況は前年並みの見込みです。

わたりがに
貝類

あさり  -韓国・北海道-

韓国や北海道から入荷してきます。
水温が高いために入荷量は減少しており、市況は前年より高いでしょう。

あさり
加工品

焼きあなご

焼きあなご

うなぎ蒲焼

うなぎ蒲焼

マグロ加工品

事業者様向けお問い合わせ

三和水産株式会社へのお問い合わせありがとうございます。

頂戴しました内容を確認次第、ご連絡・ご返答させていただきます。

メールでのお問い合わせの場合は、下記の各記入欄に必要事項とお問い合わせ内容を入力の上、送信をお願いいたします。

発注、見積もり依頼、仕入れ・在庫のご相談など、ご遠慮なくお問い合わせください。